Instalar soporte para mssql en php 7 en CentOS 6, 7 u 8

#Instalar la instalación del controlador ODBC de Microsoft para SQL Server en Linux

#https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/odbc/linux-mac/installing-the-microsoft-odbc-driver-for-sql-server?view=sql-server-2017

#Descargue el paquete apropiado para la versión del sistema operativo

#Elija solo UNO de los siguientes, correspondiente a la versión de su sistema operativo

#RedHat Enterprise Server 6

curl https://packages.microsoft.com/config/rhel/6/prod.repo > /etc/yum.repos.d/mssql-release.repo

#RedHat Enterprise Server 7

curl https://packages.microsoft.com/config/rhel/7/prod.repo > /etc/yum.repos.d/mssql-release.repo

#RedHat Enterprise Server 8 and Oracle Linux 8

curl https://packages.microsoft.com/config/rhel/8/prod.repo > /etc/yum.repos.d/mssql-release.repo

sudo yum remove unixODBC-utf16 unixODBC-utf16-devel #to avoid conflicts

sudo ACCEPT_EULA=Y yum install msodbcsql17

# opcional: para bcp y sqlcmd

sudo ACCEPT_EULA=Y yum install mssql-tools

echo 'export PATH="$PATH:/opt/mssql-tools/bin"' >> ~/.bash_profile

echo 'export PATH="$PATH:/opt/mssql-tools/bin"' >> ~/.bashrc

source ~/.bashrc

# opcional: para encabezados de desarrollo de unixODBC

sudo yum install unixODBC-devel

# Tutorial de instalación de Linux y macOS para los controladores de Microsoft para PHP para SQL Server

# https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/php/installation-tutorial-linux-mac?view=sql-server-2017#installing-the-drivers-on-red-hat-7-and-8

#Descargar el script para instalar por pecl la extensión sqlsrv y pdo_sqlsrv

cd /usr/local/directadmin/scripts/custom

wget https://raw.githubusercontent.com/poralix/directadmin-utils/master/php/php-extension.sh -O php-extension.sh

chmod 750 php-extension.sh

./php-extension.sh

#Para instalar la extensión usar el siguiente comando (reemplazar --php=72 por la versión de php deseada):

./php-extension.sh sqlsrv --php=72

./php-extension.sh pdo_sqlsrv --php=72

#Reiniciar los servicios

service httpd restart

service php-fpm72 restart